Кафе-мороженое Флориана Фортескье
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22010-08-28 22:12:20
Пэнси сидела за одним из столиков, стоящих на улице. Она рассматривала проходящих мимо волшебников и волшебниц, надеясь увидеть среди них хоть кого-нибудь знакомого, но, увы, никого из своих друзей девочка не видела. Пэнси тяжко вздохнула и перевела взгляд на таящее мороженое. -Ну вот... Так грустно. Неужели до первого сентября я не увижу никого из друзей?! А так хочется увидеться с ними, особенно с Драко... -Девочка снова вздохнула и забыв про мороженое снова стала разглядывать прохожих.
Поделиться32010-08-28 22:17:07
Пэнси!!! - воскликнула Дафна, видя свою подругу. Так давно не виделись!!! Почему не звонила?!!-задыхаясь от радости, пропела девочка. Затем, скинув черный капюшон, присела напротив. Я даже не надеялась встретиться с тобой здесь. Она подперла подбородок руками и стала ждать ответа от подруги.
Поделиться42010-08-28 22:27:13
Пэнси вскочила со стула и кинулась к уже сидящей напротив Дафне. -Дафна! Боже, как я тебя рада! Я совсем уже потеряла надежду увидеться тут хоть с кем-то... Девочка стиснула подругу в объятиях и та чуть не упала со стула. -Ой, прости, это я от радости. Пэнси отошла от Дафны и села на своё место. -У меня за всё лето не минуты свободного времени, родители просто завалили домашними делами, а сами целыми днями в Министерстве... -Девочка фыркнула. -Только вот вчера вырвалась сюда. А как твоё лето прошло, рассказывай, мне безумно интересно?!
Поделиться52010-08-28 22:34:09
Дафна немного оправилась от крепких объятий подруги и стала думать, с чего бы начать...
Я все лето провела в городе. Совершенно измучилась от скуки. Мама все время давит со своей чистоплотностью, папа кричит почем зря. Так, что особого счастливого время препровождения я не наблюдала. - она слегка поморщилась. Чем планируешь заниматься во время учёбы? - она мельком глянула в миню и снова посмотрела на подругу.
Поделиться62010-08-28 22:46:06
-Во время учёбы? -Пэнси ухмыльнулась. -Ну явно не учиться... Ну, буду делать вид, что я прилежная ученица, чтобы родители не цеплялись. Я вообще хочу хотя бы в этом году привлечь к себе внимание Драко, но не знаю как... Он же такой мальчик, он идеальный во всём и учителя его любят, и шутки у него смешные и с родителями повезло... В общем совсем не знаю что делать... -Девочка грустно опустила глаза.
Поделиться72010-08-28 22:55:41
Округлив глаза, Дафна посмотрела на подругу. Я не подозревала, что тебе нравится Драко. А давно это у тебя?. Девочка, на всякий случай, оглянулась вокруг, дабы никто не слышал. Потом потянулась через стол к Пэнси. Темные волосы были взъерошены и спадали на глаза. Хотя, можешь не отвечать..-прошептала она. Только не возьму в толк почему? - она нахмурилась. Ее любимый плащ сразу стал ей жутко неудобен.
Поделиться82010-08-28 23:14:12
-У меня это с первого курса. Я как только увидела Драко сразу влюбилась. -Пэнси внимательно посмотрела на Дафну. -Только не он, не его друзья, никто, не знает о моём чувстве к этому мальчику... А мне с каждым днём всё труднее молчать, чтобы не рассказать Драко. Я боюсь таким признанием разрушить дружбу с ним, но может я плохо о нём думаю... Я совсем запуталась...
Поделиться92010-08-28 23:20:04
Хм, я думаю - будет лучше пока ему не рассказывать.. - девочка не знала что и посоветовать подруге и с каждой минутой приходила в отчаяние. Пэнс, ты ведь сильная и независимая! Не обязательно привлекать к себе его внимание. Просто будь сама собой.- девушка поднялась из-за столика. Я скоро приду - а ты пока поразмышляй над тем, что я сказала. Она направилась к барной стойке.
Поделиться102010-08-28 23:26:58
-Да, я поразмышляю... -Пэнси посмотрела на Дафну и уставилась в стол, словно пыталась сквозь него разглядеть пол. -Да, конечно, необязательно привлекать к себе его внимание. Дружить с ним легче, когда он о моих чувтвах не знает. Это точно легче, а то неизвестно что получиться, если правда раскроется. Я буду молчать, а там будет то, что должно быть...
Поделиться112010-08-28 23:33:31
Вот и я!!-воскликнула Дафна, подлетая к столику с двумя порциями мороженого. Я заметила - твое растаяло. Держи!-она протянула подруге вазочку с мороженым. Усаживаясь, она посмотрела туда, куда недавно смотрела Пэнси. Я и не знала, что у тебя вместо глаз рентген. - пошутила подруга, улыбаясь. Солнце ярко светило и она щурилась.
Поделиться122010-08-28 23:39:29
-Ага. -засмеялась Пэнси. -Рентген, когда я добрая и инфрокрасный луч, когда я злюсь. А за мороженое спасибо. -девочка даже не заметила, как уплела половину вазочки. -Когда рядом кто-то мороженое кажется вкуснее, чем кода ты ешь его один... Не обращай внимания, просто мысли вслух.
Поделиться132010-08-28 23:45:21
Со мной тоже так бывает-улыбнулась Дафна. Я вот тут думаю, что будет у нас в следующем году с гриффиндорцами. - она поджала губу. Не все же время с ними воевать? - Она воткнула ложечку в холодный десерт. Твердыня...-недовольно произнесла она. Солнце начинало ее изрядно раздражать и она снова накинула капюшон на голову.
Поделиться142010-08-29 16:10:50
Не знаю как со всеми гриффиндорцами, но с Гермионой, с этой выскочкой, с этой... -Пэнси замолчала, подбирая подходящее слово, но оно было очевидно. -...грязнокровкой, я дружить не собираюсь. Вечно лезит куда её не просят, строит из себя непонятно кого, а на самом деле ничего из себя не представляет. Но больше всего меня бесит, когда он лезет отвечать, типа ,,Посмотрите на меня, я такая умная..." Терепеть её не могу!
Поделиться152010-08-29 16:35:18
Я тоже не слишком уважаю....Геркуону-она намеренно сделала ошибку в ее имени. - Ну или как там ее.
Надо все таки показать этим грифинам, кто тут главный. - с злорадством размышляла девочка. Пэнс, горячего шоколада не хочешь? - предложила она заботливо. Или может внутрь зайти, там солнце не светит так отвратительно!-она посмотрела на подругу.
Поделиться162010-08-29 16:54:48
-Нет, спасибо, горячий шоколад я не хочу. -Пэнси улыбнулась. -А внутрь можно и зайти, если тебе солнце не нравится. -Девочка доела остатки мороженого и поставила пустую вазочку на стол. Затем поднявшись, она задвинула за собой стул и направилась в кафе. -Дафна, ты идёшь? -Пэнси обернулась и посмотрела на подругу.
Поделиться172010-08-29 17:02:03
Девочка уже стояла рядом с подругой, когда та обернулась. Конечно!-улыбнулась она. Они вместе вошли в кафе. Садясь за один из столиков, Дафна в очередной раз скинула капюшон. Пэнси, давай подумаем, чем займемся в последние свободные деньки. Может сходить куда-нибудь? - у девочки вспыхнули глаза. У тебя есть идеи?-Загадочно, она посмотрела на подругу.